Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Полная стоимость рыночной ипотеки достигает 43% годовых
6 ноября 2024, 18:32
4 721
2
Полная стоимость рыночной ипотеки достигает 43% годовых
Эксперты рассчитали максимальную полную стоимость жилищного кредита в крупных банках.

Ставки по рыночной ипотеке в крупных банках превышают 20% годовых. Эксперты рынка отмечают, что для потенциальных заёмщиков этот уровень является заградительным. По таким ставкам оформляют кредиты только люди, у которых остро стоит жилищный вопрос. При этом большинство заёмщиков рассчитывают, что смогут в будущем рефинансировать дорогой кредит по более выгодной ставке.

По данным Единой информационной системы жилищного строительства, средняя ставка по рыночной ипотеке уже превысила 25% годовых. Однако в некоторых банках реальная стоимость ипотеки значительно выше, пишет издание «РБК Недвижимость». Стоимость кредита может превышать 40% годовых.

Банки устанавливают базовую ставку по рыночным ипотечным программам, при этом для каждого клиента они определяют ставку индивидуально, по определённым параметрам. В реальности ставка по ипотеке, предложенная банком, может вдвое превышать базовую ипотечную ставку. Полные расходы заёмщика зависят не от средней ипотечной ставки, а от итоговой полной стоимости жилищного кредита.

Эксперты рассчитали максимальную полную стоимость кредита в 20 крупнейших банках на начало ноября 2024 года. Для этого были использованы данные на сайтах банков, где ПСК указана отдельной строкой или в результатах расчёта ипотечных калькуляторов.

По данным издания, в Т–Банке, Газпромбанке, МКБ и банке «Абсолют» максимальный размер полной стоимости кредита превышает 30%. В Совкомбанке полная стоимость ипотеки приблизилась к 43,2% годовых. В ВТБ она составляет 37,1% годовых, в Сбере — 31,3% годовых.

Самая низкая максимально возможная ПСК в банке «Кубань Кредит» — около 26,2% годовых. В банке «Санкт-Петербург» она составляет 27,9%, в банке «Дом.РФ» показатель приближается к 29%.

Минимальная полная стоимость ипотечного кредита в Совкомбанке — 21,5% годовых. В Транскапиталбанке минимальная ПСК составляет 21,6%, в Т-Банке — 22%.

 
Рассрочка на новостройку:
предложения из нашего каталога
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
ID: 98381864
6 ноября 2024, 22:55
сейчас ипотеку берут те, кто НЕ собирается ее выплачивать. вокруг все чаще и чаще слышу мнение, что "(гипер)инфляция все долги спишет!". В идеальном мире сегодняшнего крайне наивного ипотечника он выплачивает ВЕСЬ ипотечный кредит с месячной зарплаты! Что при этом ЭТИ ЖЕ люди в своих "элитных ЖК с дворами без машин" будут есть и где работать, в их наивные головы эте вопросы не приходят. Гиперинфляция = > крах экономики => поголовная безработица => поголовное безденежье => пустые полки магазинов => социальные потрясения! (также в 90-е было?!) Поколение тик-ток просит "дайте нам гиперинфляцию для списания долгов", но при этом хочет, чтобы им оставили "вишнвый раф" на каждом углу. Как там юморист Задорнов в своих юморесках говорил? "Нуу, тупые!!!"
Ответить
770/50 000
0/50 000
Сергей ТСТ
7 ноября 2024, 13:55
Главное вера в бетон , все в мире подешевеет в том числе такой товар как рабочая сила , Но !!! Бетонная коробка в человейнике в пригородах будет востребованна , особенно двор без машин , но в домах с лапо-мойками ))). В мире этих людей , в случае краха экономики и безработицы они будут сдавать эти бетонные коробки и жить сытно . Обратной связи нет , даже прямая связь краха экономики и цены на бетон нет , приказано верить и точка .
446/50 000
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
У меня ощущение, что совсем уж "завиральные" перепланировки с балконами (когда на них даже бассейны делали) в прошлом. И чаще всего дело ограничивается утеплением внешнего контура и убиранием внутреннего остекления (без разрушения самих конструкций). Т.е прочностные характеристики не нарушаются. Тепловые тоже (люди не идиоты, мерзнуть никто не хочет. А трехкамерный стеклопакет тепло держит лучше чем стандартное окно на балкон в условной "брежневке"). Так что такие вещи можно было бы и разрешить (без маразма с загородочками). Но запрещать и не пущать проще (да и выгоднее). ИМХО
9
19
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости